Spargel und Salatherzen vom Grill mit Rote-Rüben-Vinaigrette

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Spargel und Salatherzen vom Grill mit Rote-Rüben-Vinaigrette
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Solospargel
4 Stk. Salatherzen
1 Stk. Rote Rübe (klein, gekocht)
1 Stk. Schalotte
100 ml Wasser
10 Stk. Senfkörner
1 EL Thymian (gehackt)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Rote Rübe klein würfelig schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Wasser, Senfkörner und Schalotte aufkochen, abseihen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mixen. Vinaigrette mit Zitronensaft abschmecken, mit den Rote-Rübenwürfeln vermischen.

  2. Spargel schälen, wenig salzen, in einen Gitterkorb oder direkt auf den Rost legen und indirekt goldbraun grillen (ca. 15 Minuten, geschlossener Deckel).

  3. Salatherzen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf den Grill legen und indirekt ca. 5 Minuten grillen.

  4. Spargel und Salatherzen mit der Vinaigrette anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 242 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,9