Spinat-Pilz-Salat mit Salsa

Vegan Gemüse Pilze Salat Vegetarisch

Spinat-Pilz-Salat mit Salsa
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Kräuterseitlinge (oder andere Pilze)
100 g Cocktail-Paradeiser
2 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g junger Spinat
100 g Karotten
100 g Fenchel
2 Stk. Jungzwiebel
0,5 Bund Basilikum
Saft von 1 Zitrone
1 Stk. Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salsa Gemüse putzen, Karotten und Fenchel in winzige Würfel, Jungzwiebeln in feine Ringe, Basilikum in Streifen schneiden. Gemüse und Basilikum mit Zitronensaft und ein Drittel vom Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Pilze in dünne Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. In einer großen, beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen. Pilze und Knoblauch darin kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit den heißen Pilzen und der Karotten-Fenchel-Salsa vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten, mit Paradeisern bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 118 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,5