Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern

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Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Ciabatta
4 Stk. Paradeiser
4 EL Olivenöl
2 Stk. Filetsteaks vom Rind (je 150 g)
2 EL Oliven-Tapenade
50 g Blattsalate
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser in gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen und mit 2 EL vom Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr (obere Schiene) karamellisieren lassen; dauert nur 1–2 Minuten!

  2. Steaks salzen, pfeffern, im restlichen Öl beidseitig braten, beiseite stellen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

  3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brote horizontal durchschneiden und unter dem Grill goldbraun toasten.

  4. Steaks in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote mit Salatblättern und Steaks belegen, mit Paradeisscheiben und Tapenande garnieren. Deckel aufsetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 354 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,5