Stracciatella Spieße

Dessert Sommer Eis

Stracciatella Spieße
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Stracciatella Spieße 12 Stück Zutaten für Stück
250 ml Schlagobers
70 g Schokolade (dunkel)
2 Blatt Gelatine
1 EL Rum
70 g Kristallzucker
20 ml Wasser
1 Stk. Ei
2 Stk. Eier
1 Stk. Dotter
24 Stk. Erdbeeren

Zubereitung - Stracciatella Spieße

  1. Drei Eiswürfelbehälter (für je 14 Stück) vorbereiten. Obers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

  2. Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute kochen. Ei mit Dotter verrühren und schaumig schlagen. Zuckersirup und Rum unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse kalt schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Obers und Schokolade-stücke unterheben. Masse in die Eiswürfelformen füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.

  3. Holz- oder Metallspieße (nicht zu dick, damit die Eiswürfel beim Aufspießen nicht brechen) vorbereiten. Eiswürfel mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. 1 Erdbeere, 3 Stracciatella-Eiswürfel und abschließend 1 Erdbeere auf jeden Spieß stecken. Sofort vernaschen!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 138 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 58 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1