Striezel-Schokoauflauf

Dessert Süßspeise

Striezel-Schokoauflauf
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Striezel-Schokoauflauf 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Briochestriezel
40 g Schokolinsen
Royal
300 ml Milch
3 Stk. Mittlere Eier
3 Pkg. Vanillezucker
Salz
Rum

Zubereitung - Striezel-Schokoauflauf

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.

  2. Für die Royal Milch, Eier, Vanillezucker, 1 EL Rum und 1 kleine Prise Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Striezel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben eindrehen und in die Förmchen schichten.

  3. Royal nach und nach zugießen, die Flüssigkeit sollte vom Striezel aufgesogen werden. Aufläufe mit Schokolinsen bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Aufläufe rasch servieren.

Fertig oder nicht: Holz- oder Metallspieß in die Aufläufe stechen und herausziehen. Bleibt alles sauber, dürfen sie angerichtet werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 222 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,1