Süßkartoffel-Curry mit Cashew-Reis

Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Reis

Süßkartoffel-Curry mit Cashew-Reis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Süßkartoffeln (ca. 700 g)
1 Stk. rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
20 g Ingwer (gehackt)
1 Stk. Chili (klein)
2 TL Koriandersamen
2 TL Senfsamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen (gemahlen)
1 TL Kardamomsamen (gemahlen)
250 ml Kokosmilch
1 EL Kurkuma (gemahlen)
200 g TK-Sojabohnen
20 g Koriander
Salz
Pfeffer
Öl
Cashew-Reis
250 g Vollkorn-Basmatireis
1 Stk. Gewürznelke
1 Stk. Bio-Zitronenspalte
20 g Butter
50 g Cashews (geröstet)
Salz

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili klein schneiden.

  2. Ganze Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.

  3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Gewürze und Süßkartoffeln zugeben, kurz anschwitzen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass alles knapp bedeckt ist, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  4. Kokosmilch und Sojabohnen zugeben, offen ca. 10 Minuten köcheln. Korianderblättchen abzupfen. Curry abschmecken, mit Cashew-Reis anrichten, mit Koriander garnieren.

Cashew-Reis

  1. Reis in kaltem Wasser spülen, in 500 ml leicht gesalzenem Wasser mit Nelke und Zitrone aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten). Butter und Cashews untermengen.

 

Statt mit Süßkartoffeln können Sie dieses Curry auch mit Kürbis zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 622 kcal Kohlenhydrate: 100 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 8,4