Süßkartoffelgröstl mit Bohnen

Hauptspeise Schnelle Küche Vegetarisch Glutenfrei

Süßkartoffelgröstl mit Bohnen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
1 Dose(n) Rote Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
2 Stk. Jungzwiebel
30 g Estragon
300 g Süßkartoffeln
3 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Weiße und rote Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen und hacken. Süßkartoffel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Süßkartoffeln in 3 EL Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Bohnen und Jungwiebeln anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Süßkartoffeln und Estragon untermischen.

 

Dazu erfreut ein Glas geschmeidig weicher, kräuterfruchtiger Wiener Gemischter Satz mit Heublumen und Dörrobstelementen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 938 kcal Kohlenhydrate: 132 g
Eiweiß: 55 g Cholesterin: k. A.
Fett: 20 g Broteinheiten: 11