Halloumi-Süßkartoffelpfanne mit Paradeisermarinade

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Halloumi-Süßkartoffelpfanne mit Paradeisermarinade
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Süßkartoffeln
200 g Halloumi
200 g Kirschparadeiser (rot, gelb)
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Bio-Zitrone
2 EL Pignoli (geröstet)
2 EL Basilikum
2 Prise(n) Kristallzucker
4 EL Olivenöl (für die Marinade)
Weiters
Öl (für die Pfanne)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen. Kartoffeln und Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren oder vierteln. Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, Öl unterrühren. Paradeiser und Pignoli untermischen.

  2. Grillpfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Halloumi salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und beidseitig grillen. Kartoffeln und Halloumi anrichten, Paradeiser-Pignolimischung darauf verteilen und mit Marinade beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 923 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 5,5