Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen

Suppe Gemüse Vorspeise Hauptspeise Schnelle Küche

Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Süßkartoffeln
50 g rote Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Weizenreis
600 ml Gemüsesuppe
100 g TK-Sojabohnen
30 g Petersilie (grob geschnitten)
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen

  1. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in 20 g Butter anschwitzen. Weizenreis zugeben und kurz mitgaren.

  2. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Nach halber Garzeit Kartoffel und Sojabohnen zugeben und mitköcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren. Suppe anrichten.

 

Dazu empfiehlt sich ein Glas trockener Furmint mit Nüsse-Kräuter-Apfel-Touch aus dem Nordburgenland.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 5,6