Süßkartoffeltascherln auf Jungzwiebeln und Grapefruit

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Süßkartoffeltascherln auf Jungzwiebeln und Grapefruit
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Süßkartoffeltascherln auf Jungzwiebeln und Grapefruit 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
280 ml Wasser
1 Stk. Süßerdäpfel (ca. 400 g)
1 EL Butter
2 Stk. Grapefruits (rosa)
2 Bund Jungzwiebel
30 g Minze
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Süßkartoffeltascherln auf Jungzwiebeln und Grapefruit

  1. Für die Fülle Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Süßkartoffel darin kurz anbraten. Wasser zugießen, Süßkartoffel salzen und zugedeckt dünsten, bis das Wasser fast verdampft und die Kartoffel gar ist. Mit einer Gabel zerdrücken und überkühlen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Jedes Teigblatt längs in 6 Streifen schneiden und quer halbieren. Dotter mit Wasser verdünnen und die Teigränder damit bestreichen. Fülle auf den Teigstücken verteilen. Teig schräg einrollen, Ränder andrücken. Tascherln auf das Blech geben, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) 10 Minuten backen.

  3. Für die Garnitur Kappen der Grapefruits abschneiden. Früchte mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Jungzwiebeln putzen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In 1 EL Olivenöl knackig anbraten, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Grapefruitfilets und Minze untermischen und durchschwenken.

  4. Teigtascherln aus dem Rohr nehmen, mit Jungzwiebeln und Grapefruits servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 297 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,6