Gegrilltes Tandoori-Huhn mit Karotten-Sesam-Salat

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Gegrilltes Tandoori-Huhn mit Karotten-Sesam-Salat
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(Zum Marinieren ca. 6 Stunden)
Tandoori-Huhn 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (ca. 1,30 kg)
200 g Griechisches Joghurt (10% Fett)
200 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
4 EL Tandoori-Masala-Gewürz
Salz
Karotten-Sesam-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Karotten
2 Stk. Jungzwiebeln
80 ml Orangensaft
60 ml Mangosaft
40 ml Apfelessig
2 EL Sesamöl
4 EL Olivenöl
1 EL Chilisauce (süß)
2 EL Sesam (weiß)
2 EL Sesam (schwarz)
Salz
Pitabrot 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Pizzateig
1 EL Kümmel (schwarz)

Tandoori-Huhn

  1. Joghurt verrühren. Huhn halbieren, mit Tandoori-Masala-Gewürz einreiben. Joghurt darüber gießen, Fleisch damit gut einreiben. Huhn in ein Plastiksackerl füllen, mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt ziehen lassen.

  2. Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und auf den heißen Grill legen, eine Tropftasse unter den Rost stellen. Huhn zugedeckt indirekt (bei ca. 200°C) knusprig goldbraun grillen (ca. 45 Minuten).

Karotten-Sesam-Salat

  1. Karotten schälen und mittelfein raspeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Orangen-, Mangosaft, Apfel­essig, Sesam- und Olivenöl sowie Chilisauce vermischen, salzen. Karotten, Jungzwiebeln und Sesam mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen.

Pitabrot

  1. Pizzateig aufrollen, Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, mit Kümmel bestreuen. Pizzascheiben auf den Rand des Rostes legen, zugedeckt knusprig grillen (ca. 4 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 867 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 70 g Cholesterin: 328 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 1,6