Thai-Nudeltopf mit Tofu und Shiitake-Pilzen

Eintopf International Gemüse Hauptspeise Tofu

Thai-Nudeltopf mit Tofu und Shiitake-Pilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (mittel)
4 Stk. Knoblauchzehen
2 Stange(n) Zitronengras
15 g frischer Ingwer
150 g Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
200 g Brokkoli
200 g Tofu (weich)
1,2 l Gemüsesuppe
1 Stk. Bio-Zitronenschale
400 ml Kokosmilch
150 g TK-Maiskörner
2 EL Limettensaft
200 g Reisnudeln (Vermicelli)
2 Stk. Jungzwiebeln
20 g Koriander (frisch)
Salz
Curry

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Zitronengras die äußere harte Schicht entfernen. Zitronengras längs halbieren und in große Stücke schneiden.

  2. Ingwer schälen, Pilze und Brokkoli putzen. Ingwer und Pilze in dünne Scheiben, Tofu in kleine Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.

  3. Gemüsesuppe mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, 1 TL Curry und Zitronenschale erhitzen, 10 Minuten köcheln. Kokosmilch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.

  4. Pilze, Brokkoli, Mais und Tofu unterrühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Limettensaft und Salz abschmecken.

  5. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abtropfen lassen und in Portionsschüsseln verteilen. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Heiße Suppe auf die Nudeln gießen, mit Korianderblättchen und Jungzwiebeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 383 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 5