Topfen-Haluschka

Kinder Schnelle Küche

Topfen-Haluschka
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Fleckerl-Teigwaren
3 Stk. Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck
250 g Topfen (mager)
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in Öl bei schwacher Hitze knusprig braten.

  2.  

    Topfen mit Sauerrahm und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fleckerl abseihen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Topfenmischung darauf verteilen und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 526 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 4,7