Topfencreme-Törtchen

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Cupcakes

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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier (mittlere)
60 g Vollkornmehl
60 g Mehl (glatt)
30 g Vanillepuddingpulver
100 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Stk. Bananen (überreif)
375 g Topfen (20 % Fett)
2 TL Honig
Heidelbeeren
Streusel
Salz
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für das Biskuit Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Stück Backpapier (30 x 40 cm) mit 2 EL Kristallzucker bestreuen.

  2. Eier trennen. Mehle und Puddingpulver vermischen, Eiklar mit Staubzucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, die Hälfte vom Schnee unterrühren, übrigen Schnee und Mehlmischung unterheben. Masse auf der halben Blechfläche (20 x 30 cm) verstreichen, Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  3. Biskuit herausnehmen, auf das Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus, Topfen und Honig verrühren, in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen.

  5. Aus dem Biskuit 10 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Creme auf die Scheiben dressieren, Törtchen mit Heidelbeeren und Streuseln verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 175 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 2,2