Ressort
Sie befinden sich hier:
Mit FreundInnen teilen
Pinterest-Button

Vanillepunsch mit Zwetschken

Kategorien: Drinks, Weihnachten, Getränk

Vanillepunsch mit Zwetschken
© GUSTO / Theresa Schrems
Zeitaufwand:
Vanillepunsch mit Zwetschken - Zutaten für Portionen
200 ml Rotbuschtee
1 Stk. Vanilleschote
100 g Kristallzucker
400 ml Milch
100 ml Schlagobers
80 g Weiße Schokolade
60 ml Eierlikör
8 Stk. Zwetschken frisch oder Kompottzwetschken
1 Prise(n) Zimt
40 ml Rum
Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4,1

Zubereitung - Vanillepunsch mit Zwetschken

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tee mit Vanillemark und -schote, 80 g vom Zucker, Milch und Obers aufkochen und vom Herd nehmen.

  2. Schokolade klein hacken, in den heißen Tee geben und schmelzen lassen, Vanilleschote entfernen, Likör zugeben und Punsch aufmixen.

  3. Zwetschken entsteinen, mit übrigem Zucker, Zimt und Rum erhitzen. Vanillepunsch mit den Zwetschken servieren.

Mit FreundInnen teilen
Rezepte filtern

Zubereitungszeit

Anlass

Eigenschaften

Kategorie

Länderküche

Kühlschrank-Kochen
Geben Sie bis zu fünf Zutaten, durch Leerzeichen getrennt, ein, die Sie bereits in Ihrem Kühlschrank haben!