Vanillepunsch mit Zwetschken

Drinks Weihnachten Getränk

Vanillepunsch mit Zwetschken
Vanillepunsch mit Zwetschken 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Rotbuschtee
1 Stk. Vanilleschote
100 g Kristallzucker
400 ml Milch
100 ml Schlagobers
80 g Weiße Schokolade
60 ml Eierlikör
8 Stk. Zwetschken (frisch oder Kompottzwetschken)
1 Prise(n) Zimt
40 ml Rum

Zubereitung - Vanillepunsch mit Zwetschken

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tee mit Vanillemark und -schote, 80 g vom Zucker, Milch und Obers aufkochen und vom Herd nehmen.

  2. Schokolade klein hacken, in den heißen Tee geben und schmelzen lassen, Vanilleschote entfernen, Likör zugeben und Punsch aufmixen.

  3. Zwetschken entsteinen, mit übrigem Zucker, Zimt und Rum erhitzen. Vanillepunsch mit den Zwetschken servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4,1