Waldmeistersirup

Getränk Kräuter

Waldmeistersirup
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 1 Portion Zutaten für Portion
5 g Waldmeister
500 ml Weißwein
250 g Kristallzucker
1 TL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.

  3. Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.389 kcal Kohlenhydrate: 250 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 20,9