Waldstauden-Nussgrissini

Brot & Gebäck Snack Vollwert

Waldstauden-Nussgrissini
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Waldstauden-Nussgrissini 30 Stück Zutaten für Stück
300 g Waldstauden-Vollkornmehl
100 g Weizenmehl (glatt)
280 ml Wasser (warm)
20 g Germ
0,5 EL Vollrohrzucker
0,5 TL Salz
100 g Walnüsse
Mehl

Zubereitung - Waldstauden-Nussgrissini

  1. Mehle vermischen. Wasser, Germ, Zucker und etwas vom Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliches Mehl und Salz zugeben, Teig mit einem Kochlöffel glatt abschlagen. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Walnüsse unter den Teig kneten. Teig zu 2 Rollen formen und in je 15 Stücke schneiden. Daraus Stangerln ?wuzeln?, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 15 Minuten).

Ernährungsinformationen
Energiewert: 74 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,9