Weinsuppe mit Croûtons

Suppe

Weinsuppe mit Croûtons
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Weinsuppe mit Croûtons 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Rindsuppe (kräftig)
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
125 ml Schlagobers
125 ml Weißwein (am besten Weißburgunder)
20 g Semmelwürfel
2 EL Butter
Salz
Muskat
Zimt

Zubereitung - Weinsuppe mit Croûtons

  1. Für die Einlage Semmelwürfel in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Suppe aufkochen. Dotter, Obers und Wein verquirlen, unter Rühren in die heiße Suppe gießen und bei schwacher Hitze schlagen (Schneebesen), bis die Suppe dickcremige ist. Suppe mit Salz und Muskat würzen.

  3. Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten, mit Semmelwürfeln garnieren und mit Zimt bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 327 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 0,5