Weinviertler Suppe mit Schinken

Suppe Hausmannskost

Weinviertler Suppe mit Schinken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Weinviertler Suppe mit Schinken 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Mischbrot (entrindet)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
200 ml Veltliner (Grüner, Weinviertel DAC)
500 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
Garnitur
50 g Weinviertler Schinken (luftgetrockneter, ganz fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung - Weinviertler Suppe mit Schinken

  1. Brot in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Brot zugeben und kurz mitrösten.

  2. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kochen. Pürieren, Obers einrühren, Suppe nochmals pürieren.

  3. Suppe mit Schinken garnieren und mit Muskat verfeinert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,1