Weißwurstgröstl

Hauptspeise

Weißwurstgröstl
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Erdäpfel (speckig)
300 g Weißwurst
1 Stk. Paprika (rot)
1 Bund Jungzwiebel
80 g Weißwurstsenf
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen, abgießen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Weißwurst in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen, enthäuten und in Scheiben schneiden.

  3. Paprika und Jungzwiebeln putzen, Paprika klein würfelig, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  4. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Wurst und Paprika zugeben, kurz mitrösten, Jungzwiebeln untermengen. Gröstl salzen, pfeffern und mit Senf servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 389 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 49 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 2,4