Weizen-Avocado-Tatar

Salat Vegetarisch Vorspeise Schnelle Küche

Weizen-Avocado-Tatar
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Weizenreis (oder Perlweizen)
400 ml Gemüsesuppe
50 g Zwiebeln (rot)
1 Stk. Avocado
2 EL Zitronensaft
1 EL Thymian (frisch und gehackt)
1 Stk. Salzstangerl
100 g Friséesalat (geputzt)
Salz
Pfeffer
Senf
Essig
Olivenöl
Butter (vegan)

Zubereitung

  1. Weizenreis oder Perlweizen in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Weizen umfüllen und abkühlen lassen.

  2. Salzstangerl längs in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl beidseitig braten.

  3. Inzwischen Zwiebeln schälen. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit 1 TL Senf und 4 EL Öl verrühren. Avocado, Weizen, Zwiebeln und Thymian untermischen.

  4. Für die Marinade 1 EL Essig salzen, pfeffern und mit 2 EL ÖL vermischen. Salat marinieren. Tatar mit dem Salat anrichten und mit den Salzstangerl­scheiben garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 763 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 5,1