Welsfilets mit Olivensauce

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Welsfilets mit Olivensauce
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Welsfilets mit Olivensauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Welsfilets (ohne Haut und Gräten)
500 g Erdäpfel (mehlig)
8 Stk. Oliven (schwarz, ohne Kern)
8 Stk. Oliven (grün, ohne Kern)
2 Stk. Sardellenfilets
1 Stk. Knoblauchzehe (klein, zerdrückt)
1 EL Thymian (gehackt)
125 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Butter

Zubereitung - Welsfilets mit Olivensauce

  1. Für die Beilage Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

  2. Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Sauce Oliven in 0,5 cm große Stücke schneiden. Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden.

  3. Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Filets in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Im Bratrückstand Sardellen, Knoblauch, Oliven und Thymian anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden; nicht mehr kochen.

  5. Erdäpfel abseihen, mit 3 EL Öl vermischen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 759 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 257 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 3,5