Wildschwein-Geschnetzeltes mit Kräuternudeln und Kohlgemüse

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Wildschwein-Geschnetzeltes mit Kräuternudeln und Kohlgemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Wildschweinschulter
1 TL Schnittlauchröllchen
125 g Crème fraîche
375 ml Bratensaft
1 TL Knoblauch (fein geschnitten)
1 Zwiebel (klein; fein gehackt)
1 EL Butter
3 EL Öl
120 g Schwammerl
1 Stk. Orange
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Zweig(e) Thymian
Kräuternudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g TK-Mohnnudeln
2 EL Butter
1 EL Petersilie (fein gehackt)
Salz
Kohlgemüse mit Kräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 EL Wasser
450 g TK-Kohlgemüse
250 ml Schlagobers
1 EL Kräutermix (fein gehackt)
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Orange dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden (oder mit einem Zestenreißer dünne Streifen abheben). Schalenstreifen kurz überkochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

  2. Fleisch zuputzen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze (am besten in zwei Arbeitsgängen) beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

  4. Im Bratrückstand die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schwammerln darin anschwitzen, Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft zugeben und erwärmen, Schnittlauch untermischen. Das Widschwein-Geschnetzelte mit den Beilagen anrichten.

Kräuternudeln

  1. Mohnnudeln in kochendes Salzwasser legen und einmal aufkochen.

  2. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben. Petersilie zugeben, Nudeln salzen, pfeffern und vorsichtig in der Butter schwenken.

Kohlgemüse mit Kräutern

  1. In einem Topf Wasser erhitzen. Kohlgemüse zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Schlagobers zugießen und den Kohl unter Rühren dick einkochen. TK Kräuter einrühren und eventuell zusätzlich mit Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.085 kcal Kohlenhydrate: 102 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 221 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 8,5