Veggie-Wok mit Zwiebelsauce

Wok International Vegan Hauptspeise Gemüse Vegetarisch

Veggie-Wok mit Zwiebelsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kohlblätter
1 Stk. Gelbe Rübe
250 g Shiitake-Pilze
100 g Sprossen (Mungobohnen)
Sauce
2 Stk. Zwiebeln (mittlere)
5 EL Sojasauce
200 ml Weißwein
1,5 EL Sesam (geröstet, grob zerstoßen)
1 TL Ingwer (fein gehackt)
0,5 TL Speisestärke
Salz
Chili
Öl
Petersil-Quinoa
500 ml Wasser
200 g Quinoa
20 g Blatt-Petersilie
Salz

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.

  2. Sojasauce, Wein, Sesam, Ingwer, Stärke und Chili glatt rühren. Sauce zu den Zwiebeln gießen, unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce beiseite stellen.

  3. Kohlblätter im Wasserdampf 2 Minuten garen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Gelbe Rübe schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden.

  4. Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Gelbe Rübe darin kurz braten, Pilze kurz mitbraten. Kohl und Sprossen zugeben, kurz braten. Sauce zugießen und erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Wok mit Quinoa servieren.

Petersil-Quinoa

  1. Wasser aufkochen, Quinoa einrühren, ca. 15 Minuten offen köcheln. Quinoa vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen (ca. 15 Minuten). Petersilie fein hacken. Quinoa mit Petersilie vermischen, mit Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 372 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: k. A.
Fett: 13 g Broteinheiten: 3,6