Wunderbare Gemüsesuppe

Suppe

Wunderbare Gemüsesuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Wunderbare Gemüsesuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Paprika (gelb)
100 g Fisolen
100 g Brokkoli
1 Stk. Kohlrabi
2 Stangen Sellerie
100 g Lauch
100 g Zucchini
100 g Champignons
5 Zweig(e) Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
2 TL Öl
1.5 l Gemüsesuppe
1 TL Ingwer (frisch)
1 TL Ingwer (fein geschnitten)
1 Stk. Zitrone
Zitronenschale
Salz
Pfeffer (schwarz)
Muskatnuss
Piment

Zubereitung - Wunderbare Gemüsesuppe

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Karotte in dünne Scheiben, Paprika in kleine Würfel, Fisolen in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Kohlrabi, Sellerie, Lauch, Zucchini und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken.

  2. In einem beschichteten Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit der Suppe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Karotten, Paprika, Fisolen, Brokkoli, Ingwer, Zitronenschale, je 1 Prise Muskat und Piment dazugeben und 5 Minuten zugedeckt kochen. Kohlrabi, Sellerie und Lauch dazugeben, 5 Minuten zugedeckt kochen. Zucchini und Champignons dazugeben. 2 Minuten kochen. Kräuter untermischen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 78 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 2 g Broteinheiten: 1