Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten

Hauptspeise

Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten
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Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schweinsfilet
1 l Kalbsfond
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Pastinaken
150 g Sellerieknolle
3 Stk. Kohlblätter
500 g Erdäpfel (speckig)
1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
3 EL Kren (frisch gerissen)
Salz
Pfeffer
Essig
Kren (frisch gerissen)
Lorbeer
Kümmelöl

Zubereitung - Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten

  1. Gemüse schälen. Karotten in Scheiben, Rüben in 1 cm dicke Stifte und Pastinaken in Würfel schneiden. Aus dem Sellerie Kugeln ausstechen. Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinsfilet in vier 150 g schwere Stücke scheiden. Kalbsfond mit Knoblauch und 1 Lorbeerblatt aufkochen, Gemüse zugeben und darin bissfest kochen.

  2. Schweinsfilet pfeffern, in den Fond legen und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erdäpfel zugeben und erhitzen. Fond mit 2 TL Essig abschmecken.

  3. Fleisch quer in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Fond übergießen, mit wenig Öl beträufeln und mit Kren bestreut servieren. Fleisch mit Salz bestreuen.

  4. Eventuell zusätzlich mit Krenschaum garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,2