Vegane rote Wurzelsuppe

Suppe Gemüse Vegan Vegetarisch

Vegane rote Wurzelsuppe
(zum Einweichen ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Steinpilze (getrocknet)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
300 g Rote Rüben
100 g Knollensellerie
100 g weiße Rüben
100 g mehlige Erdäpfel
100 g Petersilwurzeln
1 EL Öl
0,5 TL Koriander (zerstoßen)
1 l Gemüsesuppe
1 Stk. Bio-Zitronenschale
0,5 TL Liebstöckel
200 ml Sojadrink (ungesüßt)
0,5 EL Zitronensaft
50 g Karotten
4 EL Sojaobers
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, abgießen, hacken.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rote Rüben, Sellerie, weiße Rüben, Erdäpfel und Petersilwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden.

  3. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Koriander, Muskat und Steinpilze unterrühren, kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronenschale und Liebstöckel würzen. Gemüse bissfest köcheln (ca. 15 Minuten).

  4. Sojadrink zugeben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Karotten und Sojaobers garniert anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 179 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,6