Ziegenkäse mit Lavendelblütenhonig

Käse Snack Vorspeise

Ziegenkäse mit Lavendelblütenhonig
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Ziegenkäse mit Lavendelblütenhonig 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Radicchio
1 EL Traubenkernöl
3 EL Lavendelblütenhonig
100 g Brioche
40 g Butter
1 EL Graumohn (ungemahlen)
300 g Ziegenkäse (Rolle)

Zubereitung - Ziegenkäse mit Lavendelblütenhonig

  1. Radicchio putzen und längs vierteln. Öl erhitzen, Radicchio darin langsam knusprig braten. 2 EL vom Honig untermischen.

  2. Brioche in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen, Mohn untermischen. Brioche zugeben und goldbraun braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Käse in 8 Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit restlichem Honig beträufeln. Käse im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) kurz gratinieren. Ziegenkäse mit Radicchio und Croutons anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 528 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 1,8