Zimt-Polenta mit Hollerkoch

Beeren Dessert

Zimt-Polenta mit Hollerkoch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hollerbeeren
400 ml Wasser
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk. Zimtrinde (klein)
2 Stk. Gewürznelken
120 g Kristallzucker
20 g Speisestärke
250 ml Schlagobers
350 ml Milch
125 g Polenta
100 g Brauner Zucker
0,5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Holler abrebeln, mit Wasser, Orangenschale, Zimtrinde, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter den Holler mischen. Holler köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Hollerkoch auskühlen lassen.

  2. Für die Polenta Schlagobers mit Milch aufkochen. Polenta langsam einrieseln und unter Rühren köcheln, bis sie cremig ist. Zucker und Zimt untermischen. Warme Zimt-Cremepolenta mit dem kalten Hollerkoch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 479 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 4,4