Zitronenwürzige Kohl-Cremesuppe

Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche

Zitronenwürzige Kohl-Cremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
500 g Kohl
1 Bund Petersilie
20 g Butter
20 g Mehl (glatt)
2 EL Fenchelsamen
1 l Gemüsesuppe
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken.

  2. Butter in einem flachen Topf schmelzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. 1 Prise Muskat und Fenchelsamen untermischen und kurz unter Rühren anrösten. Zwiebel untermischen, bei milder Hitze andünsten. 400g Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Zitronenschale zugeben. Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

  3. Crème fraîche, Zitronensaft und Petersilie in die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren.

  4. Den restlichen Kohl in Salzwasser blanchieren, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kohlstreifen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 127 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1