Zweierlei Tramezzini

Brot & Gebäck Snack

Zweierlei Tramezzini
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Zweierlei Tramezzini (1. Sorte) 16 Stück Zutaten für Stück
8 Scheibe(n) Tramezzinibrot (ca. 12 x 12 cm)
50 g Lollo verde (geputzt und gewaschen)
200 g Salatgurke
2 EL Mayonnaise
125 g Sauerrahm
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
100 g Schinken (gekocht, dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zweierlei Tramezzini (2. Sorte) 16 Stück Zutaten für Stück
8 Scheibe(n) Tramezzinibrot (ca. 12 x 12 cm)
50 g Rucola (geputzt)
200 g Gervais
1 TL Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
150 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Zweierlei Tramezzini (1. Sorte)

  1. Salat in Streifen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Rahm, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, Brote damit bestreichen.

  2. Auf 4 Brote zuerst die Hälfte der Salatstreifen und Gurkenscheiben, dann Schinken, restliche

    Gurkenscheiben und Salatstreifen schichten (rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen); jede Schicht salzen und pfeffern.

  3. Übrige Brote mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen und leicht andrücken. Brote zweimal diagonal durchschneiden.

Zubereitung - Zweierlei Tramezzini (2. Sorte)

  1. Rucola klein schneiden. Gervais, Rucola, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Vier Brote mit Mayonnaise bestreichen, die Hälfte der Creme daraufstreichen, rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Lachs darauflegen, übrige Creme darauf verteilen.

  3. Unbestrichene Brote darauflegen. Ränder leicht zusammendrücken. Brote zweimal diagonal durchschneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 207 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 25 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2