Zwetschkenfleck mit Mandeln

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Zwetschkenfleck mit Mandeln
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
1 kg Zwetschken
Teig
1 Pkg. Germ (42 g)
450 g glattes Mehl
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 ml Milch
1 Stk. mittleres Ei
1 Stk. Dotter
1 EL Rum
100 g Butter (sehr weich)
Gelee und Garnitur
30 g Butter (zerlassen)
30 g Semmelbrösel
125 ml Wasser
3 g Agar Agar
1 EL Kristallzucker
1 EL Zitronensaft
2 cl Rum
80 g Mandelblättchen (geröstet)
Salz
Mehl
Kristallzucker
Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Teig Germ zerbröseln und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermengen. Milch erwärmen, vom Herd nehmen und mit Ei, Dotter, Rum und 1 Prise Salz vermischen. Milch und Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten (dauert ca. 5 Minuten). Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen. Für den Belag Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen und möglichst dicht mit den Zwetschken belegen. Zwetschkenfleck im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

  3. Kuchen herausnehmen. 3 EL Kristallzucker mit 1 TL Zimt vermischen, Kuchen damit bestreuen und abkühlen lassen.

  4. Wasser mit Agar Agar, Zucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Mischung vom Herd nehmen, Rum einrühren und ein wenig abkühlen lassen. Zwetschkenfleck mit der Mischung bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 286 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 3,2