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Am Bodensee

Dinkelbrot & Knäcke

Ein Ausflug in die Umgebung führt uns zu Ursula und Elmar Greußing nach Lauterach. Die Biobäuerin strahlt übers ganze Gesicht – gerade hat sie bei der großen Brotprämierung des Bioverbandes mit ihrem Dinkelbrot Silber geholt. Aus der Zubereitung macht sie kein Geheimnis: ein Drittel Weißmehl, zwei Drittel Vollkornmehl, Granderwasser, Salz, Brotgewürz und eine Prise Ingwer. In der Restwärme des Backofens bäckt sie noch knuspriges Dinkelknäcke. Zum Nachmachen: Dinkelmehl, Olivenöl, Wasser, Oregano, Sesam, Ingwer. Daraus knetet sie einen weichen Teig, rollt ihn dünn aus und bäckt die Platten knusprig. Mit starkem Schweizer Akzent und lebhafter Gestik führt uns die Bäuerin über den Hof.