Die Rache des "Korso"-Chefs wird köstlich: Reinhard Gerers zehngängiges "Kampfmenü"

6/7

Haubenspielraum

... Andreas Wojta , Minoritenstüberl, Meisterkantinier und Kochbuch-Bestsellerautor; Martina Willmann , Gerers langjährige Sous-Chefin, seither etwas unstet, aber immer in Top-Positionen; Thomas Walkensteiner , Drei-Hauben- und Ein-Stern-Neo-Star in Schloss Fuschl.

Zwischen einer und vier Hauben ist bei Gerer - und nicht zuletzt das macht seine Küche unverwechselbar - nicht viel Spielraum. Gerers "schlichte Größe" ist, wenn was schiefgeht, einer "großen Schlichtheit" oft sehr nah. Gerer sucht die "unvergängliche Melodie, die nur aus ein paar Noten besteht und von jedem nachgepfiffen werden kann" und wundert sich, wenn manche Gäste für ein so simples Liedchen nicht 100 Euro und mehr berappen wollen.