Pflanzlichen Milchersatz besser aufwärmen

Küchentipp: Warmer Kuhmilch-Ersatz im Kaffee schützt vor Ausflocken

Erwärmter Milchersatz flockt nicht aus

Erwärmter Milchersatz flockt nicht aus

Wer Kuhmilch in seinem Kaffee durch pflanzliche Produkte ersetzen will, sollte diese vorher aufwärmen. Sonst geht der Kaffeegenuss eventuell verloren.

Anstelle von Milch können auch pflanzliche Alternativen wie Soja-, Reis-, Dinkel- oder Mandelmilch in den Kaffee kommen. Allerdings besteht die Gefahr, dass der Milchersatz ausflockt, wenn er kalt in den heißen Kaffee gegossen wird.

Vermeiden lässt sich das, wenn beide Flüssigkeiten in etwa die gleiche Temperatur haben. So sollte für ein heißes Getränk die pflanzliche Milchalternative erwärmt werden. Für einen Eiskaffee kühlen Verbraucher sie entsprechend herunter.

APA/dpa, 28.05.2014