Bei diesen Konfitüren werden wir schwach: Verführerische Marmeladen, Gelees und Co.

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Und so geht's

Und so geht's

1 Die Äpfel waschen und in Viertel schneiden. 2 Die Zitronen waschen. Eine Frucht so dünn schälen, dass die weiße Haut nicht mit abgeschält wird. 3 Apfelstücke, Zitronenschale, Holunderbeeren, Zimtstange und Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Äpfel zerfallen. 4 Den Brei durch ein Sieb passieren. 5 Beide Zitronen ausdrücken und den Saft zugießen. 6 Den Gelierzucker untermischen und so lange rühren, bis er sich nahezu aufgelöst hat. 7 Das Fruchtmus unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 8 Gelierprobe nehmen. 9 Die Marmelade falls nötig abschäumen und heiß in Twist-off-Gläser randvoll abfüllen. 10 Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ruhen lassen, bis sie fest geworden ist.