Buchtipp: Tafelfreuden - Mit himmlischen Gerichte aus besten Zutaten verzaubern

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Lauwarmer Gnocchisalat mit Tomaten-Pfifferling-Vinaigrette

Lauwarmer Gnocchisalat mit Tomaten-Pfifferling-Vinaigrette

Zutaten: 220 g mehlige kochende Kartoffeln, 300 g Ricotta, 150 g Mehl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Rotweinessig, 3 EL Balsamicoessig, 1 TL Senf, Zucker, 250 ml Olivenöl, 200 g Dosentomaten, 2 EL gehackte Petersilie, 2-3 EL Mineralwasser, 4 Scheiben Speck, 200 g Pfifferlinge, 2 Thymian- und 1 Rosmarinzweig, 30 g Butter, 50 g Parmesan

1. Kartoffeln kochen, schälen und noch warm zusammen mit dem Ricotta durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 2 cm große Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken.