Das Beste zum Fest: GUSTO stimmt Sie kulinarisch auf köstliche Weihnachten ein

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Lammfilet in Sherrysauce

Lammfilet in Sherrysauce

1) Vom Mangold 4 Blätter ablösen, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Mittelrippen aus den Blättern schneiden und längs halbieren. Rippen in Zitronenwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2) Übrigen Mangold in ca. 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Mangold untermischen, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

3) Mangoldblätter im unteren Drittel mit der Mangoldmasse belegen. Seitliche Blattränder einschlagen und die Blätter über die Fülle eng einrollen.