Das Beste zum Fest: GUSTO stimmt Sie kulinarisch auf köstliche Weihnachten ein

7/18
Lammfilet in Sherrysauce

Lammfilet in Sherrysauce

3) Ansatz aus dem Rohr nehmen und auf dem Herd weiterrösten. 50 g Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. 0,2 l Rotwein zugießen und fast zur Gänze einkochen.

4) Ansatz in einen Topf geben. 3 l Wasser in die Pfanne gießen, Bratrückstand loskochen und in den Topf gießen. 8 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 2 klein geschnittene Knoblauchzehen, Kräuterstiele, 1–2 Zweige Rosmarin und Thymian zugeben. Fond aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln. Schaum immer wieder mit einem Gitterlöffel entfernen.

5) Fond durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen, die an der Oberfläche erstarrte Fettschicht entfernen.