Fisch nicht nur in der Fastenzeit am Tisch: Köstlich, variantenreich und sehr gesund!

Für viele österreichische Haushalte beschränkt sich der Fischgenuss auf Aschermittwoch und Karfreitag. Und da ist es zumeist eine panierte Scholle mit Erdäpfelsalat oder der klassische Heringssalat. Und zur Abwechslung gibts dann Fischstäbchen mit Pommes, hauptsache der Fisch sieht nicht aus wie ein Fisch.

Fisch nicht nur in der Fastenzeit am Tisch: Köstlich, variantenreich und sehr gesund!

Es geht aber auch anders, die mediterrane Küche exerziert vor, wie raffiniert und abwechslungsreich man Fisch und Meeresfrüchte zubereiten kann. Wir haben für Sie köstliche Rezepte von Top-Köchen wie Martin Sieberer und Heinrich Walcher zum einfachen Nachkochen gesammelt. Und auch die ATV-Ernährungs-Expertin Sasha Walleczek verrät ihr Lieblingsgericht.

Kauf- und Gesundheitstipps
Herbert Hacker, einer der führenden österreichischen Gourmet-Journalisten, verrät im FORMAT, worauf man beim Fischkauf achten sollte, und wo man frische Ware höchster Qualität bekommt. Und die Gesundheits-Experten von NEWS LEBEN verraten, warum Fisch der Figur so gut tut. (red)