Genuss im Grünen: NEWS LEBEN liefert Anleitung für Open-Air-Schlemmen

4/11
Bohnen-Burger

Bohnen-Burger

Für 4 Personen: 420 g rote Kidney-Bohnen (gewaschen & abgetrocknet), 175 g Voll-

kornbrösel, 100 g ungesalzene Erdnüsse oder Cashews, 1 rote Zwiebel (fein gehackt), 1 Teelöffel Currypaste, 50 g geriebener Ingwer, 3 gekochte Eier (grob gehackt), 2 Teelöffel Erdnussöl, 1 Hand voll Kräuter der Saison, Salz & Pfeffer, vier Vollkorn-Burgerlaibchen, vier Salatblätter, ein Paradeiser, etwas Olivenöl, rote Zwiebel

1) Die Bohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken – Brösel daruntermischen. Nüsse grob hacken und mit Zwiebeln unter die Masse mengen, Curry, Ingwer und Eier daruntermischen und mit Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Vermengen, bis die Masse gut verbunden ist.