Goldene Kaffeebohne 2013

17.000 Mitglieder des Falstaff Gourmetclubs bewerteten, wo die besten Kaffees des Landes serviert werden. Die Ergebnisse zeigen, wie wichtig Kaffeekultur und Spitzenqualität nicht nur im klassischen Kaffeehaus, sondern auch in Hotels und Restaurants sind.

Für die perfekte Tasse Kaffee braucht es Erfahrung, Wissen und natürlich beste Kaffeequalität. Jacobs prämiert jährlich gemeinsam mit Falstaff , Österreichs größtem Magazin für kulinarischen Lifestyle, die besten Kaffeebetriebe des Landes.

Die Bewertung der Betriebe erfolgte demokratisch durch die 17.000 Mitglieder des Falstaff Gourmetclubs. Online oder per Fragebogen wurde nach Schulnotensystem in den Kategorien Angebot (Sortiment), optischer Eindruck (Crema, Farbe), Geschmack/Geruch/Temperatur und Servierkultur/Service bewertet. Insgesamt wurden so zwischen April und Juli diesen Jahres 24.000 Votings von den Gourmetclubmitgliedern abgegeben.

Die Preisträger

Prämiert wurden Hotels, Restaurants und Kaffeehäuser:

Wien : Restaurant Weinzirl , 1010 Wien
Niederösterreich : Relais & Chateaux Hanner , 2534 Mayerling
Burgenland : Osteria Corso , 7000 Eisenstadt
Oberösterreich : Restaurant Verdi , 4040 Linz
Salzburg : Döllerer’s Genießerrestaurant , 5440 Golling
Steiermark : Restaurant Zur Hube , 8443 Pistorf
Kärnten : Thermenhotel Ronacher , 9546 Bad Kleinkirchheim
Tirol : Café Katzung , 6020 Innsbruck
Vorarlberg : Almhof Schneider , 6764 Lech am Arlberg

Sonderpreis für Vamed Vitality World

Seit mehr als 15 Jahren am österreichischen Markt tätig, trachtet das Unternehmen stets danach, die Regionen aufzuwerten und Arbeitsplätze zu schaffen. Die MitarbeiterInnen sind aus der unmittelbaren Region, jährlich werden ca. 50 Lehrlinge in touristischen Berufen ausgebildet, Dreiviertel aller Produkte werden nachhaltig bei österreichischen Unternehmen eingekauft und in allen Betrieben der Vamed Vitality World ist nachhaltige Nutzung der Thermenenergie selbstverständlich und Teil des "Carbon Footprint".