Knuspriger Zander auf Kürbiskraut
Zutaten
4 Zanderfilets (je ca. 120 g)
2 EL Olivenöl
Fürs Kürbiskraut
1 kg Muskatkürbis
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 roter Paprika
150 g Frühstücksspeck
250 ml Weißwein (Sauvignon blanc)
100 g Sauerrahm
2 EL Basilikum (gehackt)
Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), Paprikapulver, Butterschmalz, Essig, Tomatenmark
Zubereitung
1. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen. Paprika, Speck und Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Schmalz anschwitzen. Je 1 EL Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Wein und 1 TL Essig zugeben und die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.
3. Kürbis ausdrücken, zugeben, mit Salz, Pfeffer und TL Kümmel würzen und bissfest dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerrahm und Basilikum unterrühren.
4. Zanderfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite braten. Filets wenden, fertig braten und mit dem Kürbiskraut anrichten.
NEWS.at wünscht guten Appetit!