Kochen Sie den Sommer ein! Herrliche Konfitüren, Marmeladen, Gelees und mehr

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Blaues Traubengelee mit Rosmarin

Blaues Traubengelee mit Rosmarin

2. Rosmarinzweige in eine Schüssel geben. Ein grobes Sieb über der Schüssel mit einem feuchten Mulltuch auslegen, die Fruchtmischung in das Tuch gießen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, abtropfen lassen, nur leicht ausdrücken.

3. Rosmarin entfernen. 650 Milliliter Saft abmessen, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen und das Gelee abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.