NEWS.at-Buchtipp: Donna hay - Frische und leichte Rezepte für alle Vielbeschäftigten

6/8
Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

Zutaten: 50 g Mehl, 80 g gemahlene Mandeln, 160 g Puderzucker, 90 g Butter, flüssig, 3 Eiweiß, leicht verklopft, 1 TL Vanilleextrakt, 170 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren, Himmbeeren und Schlagrahm zum Servieren

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Butter, Eiweiße und Vanilleextrakte mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte der Himbeeren unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete Springform (18 cm Durchmesser) füllen und die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen.