news.at-Tipp: Das Bäuerinnen Weihnachts- Backbuch, herrliche Mehlspeisen zum Fest

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Tag-und-Nacht-Torte

Tag-und-Nacht-Torte

Zutaten: 300 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 8 Eiklar, 8 Eidotter, 250 g Schokolade, 4 cl Rum, Creme: 100 g Zucker, 4 Eier, 500 ml Mascarpone, 250 ml Obers, 6 Gelatineblätter, etwas Rum, Marmelade zum Bestreichen, 250 g Marzipan, gelbe Lebensmittelfarbe, Kakaopulver

1) Eiklar sehr steif schlagen, dann den Zucker einschlagen. Butter mit der Schokolade am Herd zergehen und auskühlen lassen. In den steifen Eischnee die geschmolzene Schokolade, die Eidotter, den Rum und zum Schluss das Mehl unterheben. (Anstatt des Rums kann auch 1 P. Backpulver genommen werden). In einer Tortenform bei 160 °C Heißluft eine Stunde backen.