Penne mit Kaninchensugo und Artischocken

Zutaten
400 g Penne rigate

Fürs Sugo
2 Artischocken
Saft von 1⁄2 Zitrone
400 g Kaninchenkeulen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
200 ml Geflügel- oder Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
12 Kapernbeeren

Majoran, Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

1. Artischocken putzen, Stiele abbrechen, äußere Blätter rundherum wegschneiden, oberes Drittel wegschneiden, Stroh herauslösen. Artischocken so zuschneiden, dass nur noch die Böden übrig bleiben. Schnittflächen gut mit Zitronensaft einreiben.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch klein schneiden und in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.

3. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Lorbeerblatt zugeben. Artischocken in kleine Stücke schneiden, zugeben und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis das Fleisch weich ist. Kapernbeeren halbieren und zugeben.

4. Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit dem Sugo vermischen; mit geschnittenem Majoran und Basilikum bestreut servieren.

NEWS.at wünscht Buon Appetito!