Reisbällchen mit Hähnchen und Gemüse
Zutaten
120 g Duftreis
450 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Frühlingszwiebeln, Pak-Choi)
1 EL Öl
je 150 ml Kokos- und Sojamilch
1/2 TL gemahlenes Zitronengras
2 EL Kokosraspel
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
1. Den Reis mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Auf schwache Hitze herunterschalten und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei den Deckel auf den Topf Legen. Dann den Reis vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
2. Das Gemüse putzen, schälen bzw. waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Gemüse darin andünsten, ohne dass es braun wird. Die Kokos- und Sojamilch dazugießen. Das Zitronengras und die Kokosraspel unterrühren und alles ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke Leicht mit Salz würzen und auf das Gemüsebett legen. Mit dem Koriander bestreuen und den Deckel auflegen. Bei schwacher Hitze 7 bis 10 Minuten garen.
4. Aus dem Reis mit angefeuchteten sauberen Händen kleine Kugeln formen. Mit dem Hähnchenfleisch und dem Gemüse in tiefen Tellern oder Suppenschälchen anrichten.
NEWS.at wünscht viel Vergnügen beim Kochen und guten Appetit!