Süße Ostern: Verwöhnen Sie Ihre Liebsten
mit herrlichen Köstlichkeiten von GUSTO

29/32
Himbeer-Birnen im Knuspernest

Himbeer-Birnen im Knuspernest

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten, zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten

Mürbteig: 150 g glattes Mehl, 50 g Staubzucker, 100 g kalte Butterstücke, 1 Dotter;

Fülle: 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut), 30 g Gelierzucker, 3 cl Eierlikör, Saft von 1⁄2 Zitrone, 2 kl. Birnen; Zum Bestreichen & Bestreuen: 1 Eiklar, Kristallzucker, Mehl

1) Für den Teig Mehl mit Zucker und Butter verbröseln, mit dem Dotter rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.