Superberries
An den vitaminreichen Superberries sollte man jetzt nicht vorbei gehen. Goji, die kleine rote Wunderbeere aus Asien gedeiht auch hierzulande, Sanddorn sowieso. Auch die Cranberry, eine Verwandte der Preiselbeere, hat viel Gutes zu bieten.
Wir kombinieren sie mit herbstlichen Zutaten und zaubern daraus feine Gerichte.
Cranberries
Die amerikanische Schwester der kleinen Moosbeere hat erfrischend säuerlichen Geschmack, hilft gegen Harnwegsinfektionen, wirkt herzschützend.
Sanddorn
Stammt aus Nepal, wächst auch hierzulande. Extrem hoher Vitamin-C-Gehalt (bis 900 mg pro 100 g; Zitrone hat nur
50 mg). Schmeckt süß-säuerlich, ideal für Säfte und Marmeladen.
Goji
Wird in China zB. gegen hohen Blutdruck, Blutzucker und zur Unterstützung des Immunsystems sowie zur Vorbeugung gegen Krebs eingesetzt.
Rezepte