Superberries

An den vitaminreichen Superberries sollte man jetzt nicht vorbei gehen. Goji, die kleine rote Wunderbeere aus Asien gedeiht auch hierzulande, Sanddorn sowieso. Auch die Cranberry, eine Verwandte der Preiselbeere, hat viel Gutes zu bieten.

1/3

Superberries

Cranberry-Gröstl mit Chinakohl und Lachs

2/3

Superberries

Sanddorn-Zitronen-Ravioli

Wir kombinieren sie mit herbstlichen Zutaten und zaubern daraus feine Gerichte.

Cran­berries

Die amerikanische Schwester der kleinen Moosbeere hat er­frischend säuerlichen Geschmack, hilft gegen Harnwegsinfektionen, wirkt herzschützend.

Sanddorn

Stammt aus Nepal, wächst auch hierzulande. Extrem hoher Vitamin-C-Gehalt (bis 900 mg pro 100 g; Zitrone hat nur
50 mg). Schmeckt süß-säuerlich, ideal für Säfte und Marmeladen.

Goji

Wird in China zB. gegen hohen Blutdruck, Blutzucker und zur Unterstützung des Immunsystems sowie zur Vorbeugung gegen Krebs eingesetzt.

Rezepte

>> Sanddorn-Zitronen-Ravioli

>> Pastinakenmousse mit Goji-Gelee und Pilzkraut

>> Cranberry-Gröstl mit Chinakohl und Lachs